Tartelettes des anges au boeuf
Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de viande hachée
- 1 gousse d’ail, 1 gros oignon
- 1 rouleau de pâte brisée
- 50 cl de béchamel
- 2 œufs, noix de muscade
- beurre, huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 220° C.
Garnir 4 moules à tartelette beurrés avec 4 ronds de pâte et les cuire à blanc 10 mn au four.
Pendant ce temps :
Cuire la viande hachée et l’ail haché 2 mn à feu vif dans un filet d’huile d’olive,
saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée.
Cuite l’oignon coupé en anneaux 3 mn à l’eau bouillante salée.
Mélanger la béchamel, les oeufs et de la muscade râpée, saler et poivrer.
Garnir les fonds de tartelette avec la viande hachée cuite, le mélange à la béchamel
et les anneaux d’oignon. Cuire au four 25 mn à 180 ° C .
Servir les tartelettes à la viande accompagnées d’une salade verte