TRAVERS DE PORC CARAMELISE AU SIROP D’ERABLE
Préparation et cuisson : 30/35 mn
Ingrédients: (pr 4 pers.)
- 1,2 kg de travers de porc
- 1 verre de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de Worcester sauce
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 pointe de piment doux
Préparation :
- Mélanger le sirop d’érable, la moutarde, la Worcester sauce, le vinaigre de cidre, la pointe de piment doux et le sucre cassonade dans une casserole. Chauffer 5 mn à feu doux. Ôter du feu et laisser refroidir.
- Poser les travers de porc dans un grand plat et les badigeonner de marinade à l’aide d’un pinceau. Couvrir et laisser mariner au moins 6 heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180° (Th.5).
- Placer les travers de porc marinés dans un plat allant au four. Les cuire 20 à 25 mn au four en les arrosant régulièrement de marinade.
- Servir les travers de porc bien chauds et caramélisés.