Pintade Fermière en cocotte aux abricots et au miel
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 1 pintade entière
- 250 g d’abricots secs moelleux
- 80 g d’amandes entières
- 80 g de miel liquide
- 1 gros oignon
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Epluchez et émincez l’oignon. Faites dorer les amandes dans une poêle.
Découpez la pintade en fricassée.
Dans la cocotte en fonte, saisissez à l’huile d’olive les morceaux de pintade, côté peau en premier,
les réserver dans une assiette.
Ajoutez les oignons et faites-les suer 5 mn, ajoutez les morceaux de pintade et le miel. Laissez caraméliser
légèrement. versez le bouillon de volaille, portez à ébullition et couvrez.
Faire cuir au four 180 °C – thermostat 6 durant 30 mn. Après 10 mn de cuisson, ajoutez les abricots et les amandes, terminez la cuisson.
Vous pouvez aussi cuire votre volaille dans la cocotte, directement sur le feu, pendant 25 mn à feu très doux,
en ajoutant les abricots et amandes 5 mn avant la fin de la cuisson.