24 h chez mon Artisan Boucher By Made In Viande

Du 22 au 9 mai prochain, tous les professionnels de la filière élevage & viande sont invités à ouvrir leurs portes afin de faire découvrir leur métier, de transmettre leur passion, et de partager leurs savoir-faire. Objectif : ouvrir une conversation sincère et transparente avec les consommateurs à travers un nouveau mouvement collectif : « AIMEZ LA VIANDE ET CEUX QUI LA FONT » !

 Cette année encore, nous comptons sur la mobilisation des artisans bouchers ! Ouvrez vos portes au public et montrez-lui toutes les facettes de votre métier ! Approvisionnement, traçabilité ,maturation, découpe… autant de savoir-faire qui font votre quotidien, et que vos clients ne soupçonnent pas ! Montrez au public ce qu’est la boucherie, à travers des animations conviviales ! Et parce que chaque boucherie est différente, vous êtes libre des animations que vous mettez en place dans votre magasin : dégustations, démonstrations, rencontres avec des éleveurs ou des producteurs locaux, présence d’animaux devant la boutique, ateliers de fabrication pour petits et grands… les possibilités sont infinies !

 Chaque participant recevra un kit d’animation complet, composé d’éléments de signalétique, de décoration, d’animation et d’information (descriptif complet en pièce jointe). Ce kit permettra à chacun de décorer et d’animer son magasin aux couleurs de l’événement !

 Ces kits ont été conçus pour les artisans bouchers et contiennent notamment une mécanique pour mettre en place un concours de dessin, avec de très belles dotations à gagner au national :

 1 gagnant par région sera tiré au sort : 13 enfants auront ainsi la chance de remporter une box « Week-end insolite en famille », d’une valeur de 99,50 € ;
3 dessins seront désignés « Grand Prix du Jury ». Leurs auteurs remporteront une box « Week-end en famille – parc d’attractions », d’une valeur de 249,99 €.

 Pour participer et recevoir ce kit d’animation, c’est très simple !

 Rendez-vous avant le 30 avril sur le site officiel de l’événement : www.la-viande.fr/made-in-viande

 Une fois votre inscription validée, votre magasin figurera dans le programme officiel de l’événement et sera communiqué aux médias.

 Rendez-vous donc du 22 au 29 mai pour célébrer notre métier et partager un moment convivial avec le public !