Brochettes de Veau aux baies roses et au poivre vert
Marinade : 12 à 24 h Cuisson : 10 à 15 mn
Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 750 g d’épaule de veau dégraissée et dénervée coupées en cube
- 1 c. à soupe de poivre vert
- 1 c. à soupe de baies roses
- 25 cl de banyuls ou autre vin doux
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 2 branches de romarin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 tomates
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- sel
Préparation :
Concasser grossièrement le poivre vert et les baies roses au rouleau à pâtisserie.
Préparer une marinade avec le banyuls, le vinaigre, les baies roses, le poivre vert et 1 branche de romarin. Saler et y mettre la viande. Couvrir et laisser 12 à 24 h au frais.
En même temps, faire mariner le reste de romarin émietté dans l’huile.
Egoutter la viande en récupérant la marinade. La filtrer au chinois et faire réduite à feu doux dans une petite casserole.
Laver, essuyer et couper les tomates en quartiers.
Composer les brochettes en alternant les morceaux de viande et les quartiers de tomate. Badigeonner d’huile au romarin et saler légèrement. Faire griller 7 à 8 minutes en les retournant.
Ajouter la crème fraîche à la marinade réduite et laisser à nouveau épaissir 2 à 3 minutes.
Servir les brochettes en présentant la sauce à part. Décorer à volonté de grains de poivre vert et de baies roses.