AXOA de VEAU

Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pr 4 personnes) :
- 800 g de veau (en escalopes)
- 10 piments doux vert
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- huile d’olive
- 2 tr. de jambon de Bayonne un peu épaisse
- 1 verres de vin blanc
- piment d’Espelette en poudre
- sel

Préparation : 
Laver et épépiner les piments doux et le poivron. Eplucher l’oignon et l’ail. Couper le poivron, les piments, l’oignon et l’ail en petits dés.
Détailler le veau en petits dés, ainsi que le jambon de Bayonne.
Dans une cocotte en fonte de préférence, faire chauffer un peu d’huile d’olive, faire revenir le poivron, les piments, l’oignon et l’ail ainsi que le jambon de Bayonne.
Dés que la préparation est bien rissolée, retirer de la cocotte et réserver.
Ajouter un peu d’huile dans la cocotte et faire revenir les dés de veau pendant quelques minutes. Ajouter le vin blanc, la préparation de piments/poivrons/oignons/jambon.
Saupoudrer généreusement de piment d’Espelette. La quantité dépendra du goût de chacun. Saler légèrement, bien mélanger et laisser cuire 40 minutes à feu doux.