TAJINE DE VEAU AUX FRUITS SECS

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 H 20

Ingrédients (pr 4 pers.):
- 800 g de sauté de veau en cubes
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1 orange
- 200 g de dattes
- 200 g d’abricots secs
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de coriandre en grains
- 1 c. à soupe d’huile
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 210° (th.7)
Chauffer une cocotte allant au four (ou un plat à tajine), faire blondir les oignons émincés 5 mn à feu doux, ajouter l’ail écrasé, les dattes dénoyautées, les abricots coupés en deux et les carottes en tronçons. Colorer 3 mn à feu vif, verser le jus de l’orange et ajouter les cubes de veau, saupoudrer avec les épices, saler, poivrer et cuire 1 h 10 au four en arrosant toutes les 10 mn avec le jus de cuisson.
Server la tajine accompagnée de blé concassé et d’une salade croquante.