ONGLET POELE Beurre au Pain d’Epices
Préparation : 5 mn Cuisson : 7 mn
Ingrédients :
- 4 morceaux d’onglet de boeuf de 150 g chacun
- 1 bouquet de persil
- Quelques brindilles de fleur de thym (ou 2 branches de thym)
- 1 tranche épaisse de pain d’épice
- 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 60 g de beurre mou
- 1 c. à s. d’huile d’arachide
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Lavez et équeutez le persil
- Mixez le pain d’épices avec la moutarde, l’huile, le persil, le thym et 50 g de beurre.
- Etalez les 3/4 du beurre au pain d’épices sur l’assiette. Réservez-la au réfrigérateur.
- Salez et poivrez les morceaux d’onglet. Saisissez-les rapidement des 2 côtés dans la poêle avec le reste de beurre. Laissez-les tiédir. Badigeonnez-les des 2 côtés avec le 1/4 du beurre au pain d’épices. Faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté dans la poêle.
- A l’aide de l’emporte-pièce, découpez 4 cercles dans le beurre au pain d’épices froid.
- Servez les onglets de boeuf recouverts d’un cercle de beurre au pain d’épices et accompagnés de pommes dauphine et d’une salade verte.