Crème veloutée au poulet et champignons
Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pr 2 personnes) :
- 200 g de découpe de poulet
- 1 oignon
- 150 g de champignons
- 30 g de farine
- 300 ml de bouillon de poulet
- 125 ml de crème fraiche
- 1 c. à café de poudre de curry
- beurre
- sel, poivre
Préparation :
Emincez l’oignon et les champignons. Dans une casserole, faites-les dorer dans le beurre fondu à feu moyen jusqu’à tendreté.
Saupoudrez de farine et remuez. Faites cuire une minute.
Pendant ce temps, émincez les découpes de poulet en petits cubes.
Versez le bouillon de poulet sur les champignons tout en remuant. Salez et poivrez.
Ajoutez les émincés de poulet et le curry en poudre. Couvrez et laissez mijoter 10 mn.
Versez la crème et continuez la cuisson 3 à 4 mn.
Servez et dégustez avec du pain grillé.