OSSO BUCO

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 6 tranches de jarret de veau osso buco
- 6 tomates + 20 g de concentré de tomates
- 3 oignons
- 3 carottes
- 25 cl vin blanc sec
- ail – thym – laurier
- 10 g de farine de blé
- 1 bouillon de volaille
- 5 cl huile d’olive
- 3 pincées sel

Préparation :
- Hacher finement les oignons et les carottes. Peler les tomates et les couper en 6 quartiers.
- Saler les tranches de jarret sur chaque face, puis les colorer de chaque côté dans une cocotte chaude avec un peu d’huile d’olive. Les débarasser ensuite sur une plaque.
- Faire revenir les oignons puis les carottes dans cette même cocotte avec l’huile d’olive. Déglacer avec le vin blanc. Incorporer ensuite la farine, l’ail écrasé puis les tomates. Ajouter enfin le thym, les feuilles de laurier et les concentré de tomates.
- Mettre les morceaux de viande dans la cocotte avec les légumes, puis ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à couvert pendant 1 h 30.