PAVE DE BOEUF AU POIVRE
Préparation et cuisson : 10 mn
Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 4 pavés de boeuf épais de 150 g chacun
- 2 c. à soupe de poivre noir concassé
- 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile
- sel
- Accompagnement : tomates cerises, haricots
Préparation :
Poivrer fortement les pavés de boeuf. Appuyer bien sur la viande
Chauffer la poêle avec le beurre et l’huile, saisir les pavés de boeuf à feu vif, 1 à 3 mn de chaque côté, les saler et les réserver au chaud.
Verser la crème fraîche dans la poèle, cuire 3 mn en remuant jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.
Servir les pavés de boeuf accompagnés de la sauce au poivre, de tomates cerises confites quelques minutes à l’huile d’olive dans une poêle et de haricots mélangés.