Tournedos de gigot au citron confit et pignons de pin
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 4 tranches de gigot de 180 g environ
- 1/2 citron confit au sel
- 80 g de pignons de pin
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de romarin
- 1 jus de citron jaune
- 1 c. à soupe de miel liquide
Préparation :
Tailler le citron en petits cubes et les mettre dans un bol avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, les brindilles de romarin, le jus de citron, le miel et les pignons de pin. Mélanger et réserver.
Ficeler les tranches de gigot pour leur donner la forme de tournedos. Les saisir des deux côtés à la poêle dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Les assaisonner et les mettre dans un plat allant au four.
Répartir le mélange citron-pignons sur chaque tournedos.
Les mettre à cuire 10 à 15 mn au four préchauffé thermostat 6/7 (180° – 200°) en les arrosant avec leur jus à mi-cuisson.
Sortir la viande et la laisser reposer 5 à 10 mn recouverte d’un papier d’aluminium.
Servir avec des champignons, des pommes de terre sautées ou des légules verts.