Côte de Boeuf au Beurre de Thym
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1 côte de boeuf d’environ 1,2 kg
- 1 kg de pommes de terre rate
- 2 échalotes
- 4 tranches de thym frais
- 100 g de beurre
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
- Préchauffer le four à 240 °C
- Disposer les pommes de terre dans un plat huilé et les mettre 30 mn dans le bas du four
- Préparer le beurre de thym : réduire le thym effeuillé en poudre puis ajouter le beurre en morceaux. Parsemer la moitié de ce beurre sur les pommes de terre chaudes et réserver le reste au froid. Saler et poivrer la côte sur ses 2 faces, la badigeonner d’huile, la disposer sur la grille du four, la mettre au four 20 mn, à mi-hauteur au-dessus des pommes de terrre.
- Retourner la côte à mi-cuisson. Laisser la viande reposer 10 mn sous une feuille de papier aluminium, avant de la couper en tranches épaisses et laisser les pommes de terre à l’intérieur du four éteint, porte entrouverte.
- Faire suer les échalotes hachées 2 mn dans une noisette de beurre aux herbes, sans les faire colorer.
- Servir les tranches nappées de sauce aux échalotes, accompagnées des pommes de terre parsemées du reste de beurre de thym