Brochettes de Veau aux poivrons, marinées au citron vert
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 500 g de veau découpé en cubes
- 1 boite d’oignon frais
- 1 poivron rouge
- 16 tranches fines de coppa ou de lard
- 1 citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel – poivre
Réalisation :
Couper le poivron en carrés de la taille des morceaux de veau.
Couper les bilbes d’oignon en deux, en gardant le début des fanes.
Composer les brochettes en intercalant entre chaque morceau de veau une tranche de coppa, un oignon et du poivron, de façon à mélanger les saveurs.
Raper finement le zeste de citron, en extraire le jus.
Ajouter l’huile d’olive. Saler, poivrer. Emulsionner puis badigonner les brochettes.
Faire cuire les brochettes au barbecue en les retournant et les badigeonnant jusqu’à la fin de la cuisson.