Brochettes de veau et d’aubergine au thym et au café
Préparation : 15 mn
Marinade : 2 h.
Cuisson : 12 mn
Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 400 g de quasi de veau
- 1 botte de thym
- 4 aubergines
- 125 g de mozarella
- 12 grains de café
- 40 g de pistaches torréfiées
- 15 cl d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
- 4 piques à brochettes
Préparation :
- Débarrasser les aubergines de leur pédoncule et les couper en cubes de 3 cm ainsi que le quasi de veau.
- Hacher les pistaches avec un peu de thym, ajouter l’huile d’olive et mélanger. verser sur les cubes de veau, bien enrober et laisser mariner 2 h. au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180° (th. 6)
- Monter les brochettes en alternant des cubes de veau et d’aubergine, saupoudrer du reste de thym effeuillé, saler, poivrer.
- Sur un gril bien chaud (ou un barbecue) saisir les brochettes de veau 10 mn à feu vif en les retournant régulièrement. Les disposer dans un plat à four, les couvrir de fines tranches de mozarella et les mettre 2 mn au four pour laisser fondre le fromage.
- Servir les brochettes de veau et d’aubergine saupoudrées de grains de café concassés et du mélange thym/pistaches égoutté.