COTE DE BOEUF CORIANDRE ET CITRONNELLE
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pr 6 pers.) :
- 1 côte de boeuf de 1.5 kg avec os
- 2 bouquet de coriandre
- 2 bâtons de citronnelle
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 4 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de graines de sésame grillées
- sel – poivre
Réalisation :
- Préparer un barbecue avec des braises très chaudes
- Lavez et hachez grossièrement la coriandre. Epluchez et hachez finement la citronnnelle. Mélanger le tout avec les graines de sésame, l’huile d’olive et la sauce soja. Salez, poivrez et réservez la sauce au frais.
- Badigeonnez la côte d’huile. Faites-la cuire 12 à 12 mn de chaque côté sur le barbecue en la retournant régulièrement. Salez, poivrez et laissez-la reposer 10 mn sous une feuille de papier aluminium.
- Servez la côte de boeuf accompagnée d’une salade verte et d’un bol de riz.