Côtes d’agneau grillées au thym et vinaigrette à la menthe
Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
Ingrédients pr 4 personnes :
- 8 côtes d’agneau
- 500 g de jeunes pommes de terre
- 250 g de carottes
- 500 g de poireaux
- 1 gousse d’ail coupée en deux
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe de thym frais haché
- 2 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1/2 bouquet de menthe fraîche hachée
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Préparer une vinaigrette avec la menthe, 3 c. à soupe d’huile, le vinaigre, sel et poivre.
- Gratter les pommes de terre, les faire bouillir 20 mn environ à l’eau salée et les éplucher.
- Laver les carottes, en gardant 4 à 5 cm de fanes.
- Nettoyer soigneusement les poireaux. Faire cuire les légumes à la vapeur 10 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Pendant ce temps, frotter les côtes d’agneau avec l’ail. Les badigeonner d’huile et les saupoudrer de thym avant de les griller au barbecue.
- Mélanger délicatement les carottes, les poireaux et les pommes de terre avec la ciboulette et le beurre.
Servir les côtes d’agneau accompagnées des légumes.
Présenter la vinaigrette dans une saucière.