EPAULE D’AGNEAU CONFITE AUX CAROTTES
Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 2 H
Ingrédients (pr 4 à 6 personnes) :
- 1 épaule d’agneaau désossée, pas ficelée
- 4 belles carottes (coupées en gros morceaux)
- 1 tomate (épépinée, coupée en morceaux)
- 3 pommes de terre
- 6 à 8 gousses d’ail (émincées en petits morceaux)
- sel, poivre, thym, huile d’olive
Préparation :
- Faites revenir à l’huile, l’épaule d’agneau dans une cocotte.
- Ajoutez l’ail, faites fondre, puis la tomate, faites fondre et les carottes.
- Salez, poivrez et ajoutez un peu de thym, un peu d’eau puis couvrir.
- Laissez cuire pendant 1 h 30 à 2 h à feu très doux.
A mi-cuisson, vérifiez qu’il ne manque pas d’eau, éventuellement en rejouter.
20 mn avant la fin, vous pouvez ajouter 3 pommes de terre coupées en gros cubes.
Bonne dégustation