Boeuf Forestier
Préparation et cuisson : 30 mn
Ingrédients (pr 2 pers.) :
- 2 pavés de boeuf de 100 g
- 450 g de potiron
- 6 petits champignons
- 10 noisettes
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
- Concasser les noisettes
- Enlever les pieds des champignons, laver les chapeaux, les essuyer, les découper en cubes. Les faire revenir dans la poêle légèrement huilée jusqu’à ce que l’eau soit complétement évaporée. Saler, poivrer et les garder au chaud.
- Enlever l’écorce des potirons, les couper en gros cubes. Les mettre dans une casserole, recouvrir d’eau salée, laisser cuire 10 à 15 mn. Puis égoutter et écraser à la fourchette.
- Faire revenir la viande 2 mn de chaque côté dans une poêle légèrement huilée. Saler, poivrer et laisser reposer.
- Servir les pavés recouverts des dés de champignons et accompagnés de la purée de potiron. Saupoudrer avec les noisettes.