PORC AU CARAMEL
Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1 rôti de porc maigre (ds la longe) ou 2 filets mignons
- 5 c. à s. de sauce soja
- 6 gousses d’ail + 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à s. d’huile d’arachide
Préparation :
- Couper le porc en cubes. Le mettre mariner dans un saladier avec la sauce soja et les gousses d’ail écrasées. Réserver 2 heures minimum au réfrigérateur, le mieux étant la veille au soir pour le lendemain midi ou le matin pour le soir.
- Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’arachide dans un wok anti-adhésif, y faire cuire les cubes de viande 15 mn environ. Saupoudrer de sucre (50 g environ) et laisser caraméliser à feu moyen. Réserver. Bien mélanger afin de bien napper les cubes.
- Servir avec un riz pilaf