Porc en papillotte à la sauge et moutarde à l’ancienne
Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pr 4 personnes) :
- 600 g de porc
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 c. à soupe de persil haché
- sel – poivre du moulin
- 1 feuille de papier cuisson
Marinade :
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à café de moutarde traditionnelle
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vin blanc
- 1 citron pressé
- 2 branches de sauge
- sel – poivre du moulin
Préparation :
- Mélangez dans un bol les ingrédients de la marinade.
- Badigeonnez-en la pièce de porc et laissez mariner environ 1 heure.
- Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
- Epluchez et émincez l’oignon.
- Préchauffez le four à 180 °.
- Placez le papier cuisson dans un plat allant au four, déposez l’oignon émincé, les rondelles de carottes et la pièce de porc marinée.
- Refermez soigneusement la papillote en pliant bord à bord le papier cuisson.
- Enfournez et laissez cuire 50 mn.
- Accompagnez la papillote d’une purée de vieux légumes.