Rôti de porc caramélisé aux échalotes
Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 15
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 700 g de rôti de porc (échine)
- 400 g d’échalotes
- 1 cuillère à soupe de miel
- 10 cl de vin blanc
- 5 cl d’huile d’olive
- sel, poivre, thym
Préparation :
Saisir le rôti à l’huile d’olive.
Le déposer dans un plat avec le thym, sel, poivre et le vin blanc.
Mettre à cuire dans four préchauffé à 180° (th 6) pendant 30 mn, en l’arrosant régulièrement.
Eplucher les échalotes, les ajouter dans le plat de cuisson du rôti.
Verser le miel sur le rôti, puis laisser cuire encore 45 mn en arrosant régulièrement la viande et les échalotes.
Sortir le rôti, l’envelopper dans une feuille de papier aluminim pendant 15 mn avant de le servir avec les échalotes confites et le jus caramélisé.