Rôti de veau au basilic
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 rôti de veau 700 à 800 g
- 2 citrons verts
- 4 gousses d’ail
- 1/2 botte de basilic
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 80 g de beurre mou
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 17 ° (th. 5 – 6)
Mettre les citrons au congélateur 15 mn pour les durcir.
Laver et effeuiller le basilic, le hacher. Eplucher et hacher l’ail.
Rapper les zestes de citron.
Mixer le beurre avec l’ail, le basilic, les zestes de citron et les herbes de Provence,
saler et poivrer, puis mixer à nouveau afin d’obtenir un beurre d’herbes lisse et homogène.
Saler et poivrer le rôti, le déposer dans un plat allant au four, le cuire 40 mn sans matière grasse.
Le laisser reposer avant de la couper en tranches.
Déglacer le plat de cuisson avec un peu d’eau en grattant et donner un bouillon.
mettre les tranches de viande dans le plat avec le jus de cuisson et ajouter le beurre
d’herbes au citron puis chauffer quelques minutes.
Servir le rôti accompagné de la sauce aux herbes en saucière et d’une purée de pommes de terre.