Salade de Boeuf à la Citronnellle
Préparation : 30 mn - Marinade : 5 h
Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 500 g de boeuf (rumsteck)
- 4 petits oignons blancs
- 3 citrons verts non traités
- 2 tiges de citronnelle
- 2 c. à soupe d’huile neutre
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 poivron rouge
- 1 scarole
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 poignée de cacahuètes
- sauce soja (facultatif)
Préparation :
Coupez la viande en très fine lamelles. Epluchez les oignons et coupez-les finement. Prélevez le zeste d’1 ciron et pressez le jus des 3 citrons. Lavez les tiges de citronnelle et coupez-les finement.
Dans un plat creux, ménagez le jus de citron avec l’huile, le vinaigre de riz, le zeste, la citronnelle et les oignons. Ajoutez la viande, mélangez bien et laissez mariner le tout
5 h. au réfrigérateur. Retournez les lamelles de viande deux ou trous fois pendant la marinade.
Dix minutes avant la fin de la marinade, lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en lanières. Lavez la scarole, détachez les feuilles et essorez-les. Lavez la menthe et coupez-la finement. Concassez grossièrement les cacahuètes.
Puis, dans un saladier, ménagez la viande et la moitié de la marinade avec tous les ingrédients de la recette. En fonction de vos goûts, rajoutez un peu de marinade, de sauce soja.
Astuces : vous pouvez ajouter une gousse d’ail hachée dans la marinade – Vous pouvez remplacer la scarole par une laitue