Rôti de Porc au Sirop d’Erable et aux Pommes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1 rôti de porc dans l’échine (600 à 700 g)
- 25 g de gingembre frais
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 5 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 branches de thym
- 4 pommes
- sel, poivre
Préparation :
- Dans un saladier, râper le gingembre, ajouter la sauce soja, le sirop d’érable et poivrer. Mélanger.
- Ajouter le rôti ficelé dans le saladier, le retourner pour l’enduire de marinade.
- Rincer les pommes, enlever le coeur à l’aide d’un vide-pomme et les couper en quartiers.
- Disposer le rôti dans un plat à gratin, ajouter les pommes autour, l’oignon pelé et émincé, émietter le thym au dessus du plat. Saler, poivrer et arroser de la marinade.
- Faire cuire pendant une heure à 180°, retourner le rôti toutes les 15 mn. Quand le rôti est cuit, le laisser dans le four éteint pendant 15 mn.
- Servir le rôti en tranches avec les pommes confites