Tajine d’agneau aux pruneaux
Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 30
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de pruneaux
- du thé chaud
- 500 g d’oignons
- huile d’olive
- 1,5 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux
- 2 gousses d’ail
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 dosette de safran
- quelques grains de coriandre écrasés
- 100 g amandes émondées
- 3 cuillères à soupe de miel
Préparation :
Faites tremper les pruneaux dans du thé chaud.
Faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande.
Lorsque les morceaux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons.
Salez et poivrez. Ajoutez l’ail écrasé, la cannelle, le gingembre, le safran et les grains de coriandre.
Couvrez d’eau et faites cuire 1 heure à feu doux.
Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 mn à couvert.
Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud. Egouttez-les puis ajoutez-les à la viande avec le miel.
Laissez cuire encore 5 mn sans couvrir.
Servez accompagné de semoule de couscous.