Tatin de Magret et Foie Gras de Canard aux Pommes
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 2 magrets de canard
- 4 tranches de foie gras
- 2 pommes golden
- 100 g de sucre
- 2 cl de vinaigre blanc
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
Réaliser un caramel, verser le beurre le vinaigre avec le sucre dans un moule à manquer. Ajouter les pommes épluchées et découpées en rondelles épaisses. Laisser cuire au four à 180 °C pendant 20 mn. Sortir les pommes et les napper de caramel.
Couper 4 disques de pâte feuilletée du diamètre des pommes et les cuire à 180 °C pendant 20 mn. Les aplatir à la sortie du four.
Quadriller la peau des magrets, les placer côté peau dans une poêle, 3 mn à feu doux, pour faire fondre la peau. Réserver la graisse fondue et remettre les magrets à cuire 5 mn de chaque côté.
Laisser reposer les magrets puis les découper en fines tranches dans la largeur.
Faire sauter les escalopes de foie gras au dernier moment, dans une poêle très chaude et sans matière grasse, assaisonner.
Dresser sur le disque de pâte feuilletée, les fines tranches de magret de canard, le foie gras chaud, et perminer par la pomme confite façon tatin. Arroser le tout avec du caramel de cuisson des pommes.
Déguster aussitôt