TENDRONS DE VEAU SAUCE BARBECUE
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h 30
Ingrédients (pr 6 pers.) :
- 1 kg de tendrons de veau
- 2 oignons
- 1 échalote
- 4 tomates
- 1 petite boite concentré de tomate
- 1 c. à café de sucre
- 1 bouquet garni
- sel – poivre
- huile d’olive
Préparation :
- Couper les morceaux de viande en deux ou trois. Les jeter dans la cocotte et leur faire prendre couleur dans l’huile d’olive. Les réserver.
- A la place, mettre les oignons, l’échalote hachée, l’ail écrasé, le concentré de tomate, sucre, sel, poivre et bouquet garni.
- Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en cubes ainsi qu’un verre d’eau.
- Remettre la viande, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure.
- Vérifier en cours de cuisson qu’il y ait assez de liquide, sinon ajouter un peu d’eau.